Wie Lange Muss Ein Suppenhuhn Kochen
Wie lange muss ein Suppenhuhn kochen?
Hallo wie lange muss ein Suppenhuhn kochen, damit es "butterweich" und zart ist, das Fleisch fast zerfällt? Habe das Huhn jetzt eine gute Stunde gekocht, aber es gefällt mir noch nicht. Vor 1-2 Jahren habe ich eins gehabt, das state of war so toll, weiß aber nciht mehr, wie lange ich das gekocht habe. Soll ich einfach nochmal alles in den Topf tun und noch mal ne Stunde kochen? lg sabine |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.238 Beiträge (ø5,07/Tag)
Ja, irgendwie liegt das schon am Huhn. Wenn du and so einen Vogel aus dem Supermarkt.... nimmst, wird vielleicht nach einer Stunde das Fleisch vom Knochen fallen. Und wenn du einen von nem Biohof nimmst, braucht er halt ggf. ii - 3 Stunden. Und wenn du eine gute Brühe haben willst, wirst du selbst entscheiden müssen, welche Suppenhühner du dafür nimmst. Liebe Grüße Carrara |
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Mitglied seit 17.11.2014
162 Beiträge (ø0,06/Tag)
Eine Stunde klingt nicht nach sehr viel, würde mein Glück noch einmal versuchen und das Huhn weiterkochen, bin auf dem Gebiet aber kein Experte. LG |
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Mitglied seit 05.01.2010
ten.500 Beiträge (ø2,22/Tag)
Hallo, ich mache es so: Huhn im Schnellkochtopf kalt aufsetzen, mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme erhitzen, bis das 2. Ventil erscheint. Nach 45 Minuten abschalten, komplett abkühlen lassen. Das Huhn ist immer total zart und nicht ausgelaugt. LG Mina |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,15/Tag)
Hallo, eine Stunde ist viel zu kurz! Bei einem schöne Bauernhuhn (nicht and then ein dürres Supermarkthuhn, das schmeckt sowieso nicht) solltest Du mit 3-four Stunden rechnen. Viele Grüße, |
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Mitglied seit 27.04.2010
7.330 Beiträge (ø1,59/Tag)
Hallo one gute Stunde ist zu wenig. Ein Suppenhuhn sollte auch nicht kochen. Ich lasse es mindestens 3 - 4 Stunden leise simmernd ziehen, wenn's geht länger. Was carrara sagt stimmt - ein freilaufendes Biohuhn braucht auch länger. LG |
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Mitglied seit 15.12.2004
6.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo carrara, lg sabine |
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Mitglied seit 15.12.2004
6.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
Und Schnellkochtopf habe ich ausgemustert, obwohl sich das für and then ein Huhn sicher mal lohnen würde. Wahrscheinlich war das letztes Jahr wirklich länger .......! lg sabine |
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Mitglied seit 25.01.2014
8.889 Beiträge (ø2,74/Tag)
Hallo! Habe Zugang zu "echten" freilaufenden Eierlegern. Da habe ich es einmal mit einem Suppenhuhn (also einer alten Legehenne) versucht und das Fleisch blieb auch nach Stunden noch zäh. So ist das ja eigentlich auch gedacht und gezüchtet. Fleischhuhn - Legehuhn. Ich koche meine Brühe aus Karkassen und Flügeln vom guten Fleischhähnchen aus weitläufiger Bodenhaltung. Dice wird ganz toll. Möchte ich mehr Fleisch nehme ich 1 halbes oder ganzes Huhn. Gruß |
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Mitglied seit 25.01.2006
thirteen.030 Beiträge (ø2,11/Tag)
Simple Regel: so lange, bis man das Fleisch vom Knochen zupfen kann. Dauert unterschiedlich lang, tritt aber immer ein. |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.238 Beiträge (ø5,07/Tag)
Geduld --- es soll nicht 'schön' sein, nehme ich zumindest mal an --- sondern eine tolle Suppe abgeben. Ich verwende keinen Schnellkochtopf ---- generell nicht -----> gut Ding will Weile haben Liebe Grüße Carrara |
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Mitglied seit 25.01.2014
8.889 Beiträge (ø2,74/Tag)
Oh. So viele Beiträge inzwischen. Besides mehr als 4h habe ich das Suppenhuhn damals wohl nicht köcheln lassen. Vielleicht wäre es dann doch noch zart geworden. Das erscheint mir dann aber zu viel Aufwand für das wenige an Fleisch bei and then einem Tier. Und die Brühe wird auch auch auf andere Weise lecker. Wie gesagt, dann lieber Teile vom guten Fleischhähnchen |
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Mitglied seit 23.07.2008
16.510 Beiträge (ø3,14/Tag)
Moin, pro Kilo mindestens eine Stunde simmern lassen, mehr schadet aber auch nicht, dann wird die Geflügelbrühe um so besser. Ein ordentliches Huhn (ich rede jetzt nicht von einen schon vorher gestorbenen und ausgemergelten TK-Huhn für nen Euro und 7 ein halb Cent) braucht seine Zeit und wird dann um so köstlicher und gibt eine geniale Brühe/Suppe, selbst als "Ressteverwertung. Hab ich gerade auf den herd sehen und hab schon einen tropfenden Zahn, dabei köcheln da nur die Karkassen und Flügelspitzen mit den (geputzten) Innereinen. Ganz frisch und then restlos verbraucht auch gar nicht teuer Hier darf die Karkasse (mit reichlich Retfleisch) sicher drei Stunden vor sich hin simmern. LG Vini Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom! |
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Mitglied seit 15.12.2004
6.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
Dorit, von Legehuhn hat der von dem Hofladen tatsächlich gesprochen..... ! Naja, um 19 uhr muss ich weg, also ein bißchen darf das Huhn noch baden! lg sabine |
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Mitglied seit xv.12.2004
half-dozen.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
was ist denn eigentlich eine Karkasse? |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2,22/Tag)
Jau, ich koche aus den "Resten" (Knochen, Haut, Knorpel und dem abgeschöpften Fett) auch manchmal noch eine Nachbrühe. Damit kann man auch Saucen mal schnell verlängern. |
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Mitglied seit 05.01.2010
x.500 Beiträge (ø2,22/Tag)
@Sabine: Ich bekomme in diesem Jahr meinen ersten eigenen SKT zu Weihnachten Zwar nur einen ganz kleinen, aber ich freu mich schon wie blöd, dann kann ich endlich im Wohnheim auch kochen wie zu Hause. |
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Mitglied seit 20.03.2005
525 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Sabine :) ich koche ein Suppenhuhn immer two-three Stunden! Wenn meine Hühnersuppe mal schneller fertig sein soll, dann nehme ich kein Suppenhuhn, sondern Hähnchenschenkel :) Die sind in ner Stunde perfekt. LG |
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Mitglied seit twenty.10.2003
16.367 Beiträge (ø2,34/Tag)
¡Hola! Ich hatte vor kurzem ein Bauernhuhn und das war gute three Stunden auf der Platte. Gut Huhn und Brühe braucht Weil. Saludos chica |
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Mitglied seit 30.09.2003
5.534 Beiträge (ø0,79/Tag)
Tachchen! Bei mir kocht ein Suppenhuihn auch mindestens 3 Stunden, kommt auf die Größe an. Wobei kochen nicht dice richtige Formulierung ist. Es kocht nämlich nicht wie verrückt, sondern simmert auf kleiner Stufe/Flamme eher so vor sich hin. Hänchen oder Hänchenschenkel nehme ich nicht so gern, weil das Fleisch relativ schnell gar ist und die Brühe dadurch geschmacklich nicht so intensiv wird wie bei einem Suppenhuhn. Es grüßt |
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Mitglied seit xxx.06.2004
382 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo, ich koche regelmäßig frei laufende Hühner, die nicht mehr legen und bin immer begeistert. Ich löse vor dem Kochen die Brust aus - die wird zum zart werden mariniert und nur kurz gegart und bleibt daher wunderbar saftig - kann auch gebraten werden und schmeckt dann viel kräftiger als jede normale Hähnchenbrust. Keule, Flügel und Restkarkasse simmere ich dann sanft 2,v - 3 Stunden je nach Größe. Dann löse ich das Fleisch von den Knochen und koche die Abfälle noch ein Stündchen aus, bevor ich das Ganze dann entfette. Dice Brühe ist immer 1a. Grüße |
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Mitglied seit 08.02.2010
ii.668 Beiträge (ø0,57/Tag)
Moin, ich habe "freilaufende" Hühner bekommen, dice brauchen immer mind. 4 Std. Allerdings koche ich Hühner gernerell nicht im SKT. Dice simmern leise vor sich hin. Liebe Grüße Elfchen Selber denken macht schlau! |
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Mitglied seit 03.06.2007
22.022 Beiträge (ø3,89/Tag)
Hallo, für meine letzte gute Hühnerbrühe habe ich auch das Huhn so zwei bis drei Stunden gekocht (ich weiß es nicht mehr genau), LG Anne |
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Mitglied seit eighteen.06.2010
14.200 Beiträge (ø3,12/Tag)
Hola, was ist denn eigentlich eine Karkasse? Eine Karkasse beim Geflügel ist das Knochengerippe. Wenn also die Keulen abgetrennt werden und die Brüste ausgelöst, bleibt der Rücken und dice Rippen übrig. Meist ist da noch etwas Fleisch dran. Daraus lässt sich, bei entsprechender Menge auch eine Suppe oder Saucengrundlage herstellen. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.561 Beiträge (ø2,71/Tag)
wenn das Huhn weich ist, nehme ich es aus der Brühe. Fett, Haut, Knochen, alles was mir nicht gefällt kommt dann wieder in den Topf und wird noch ein gutes Stündchen oder mehr geköchelt. Das Fleisch zerrupfe ich für Hühnerfrikassè. Die Brühe siebe ich dann durch und weiter nach Rezept/Gutdünken . |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.090 Beiträge (ø2,85/Tag)
Ich gebe zwei oder drei Suppenhühner grob zerlegt mit Suppengemüse in den SKT und lasse langsam erhitzen. Wenn Stufe Two erreicht ist lasse ich es noch etwas über eine Stunde kochen. Dann noch eine Stunde abkühlen bevor ich den Topf aufmache und abseihe. Viele Grüße Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.444 Beiträge (ø5,31/Tag)
Übrigens, auch bei Fisch und Krustentieren nennt sich das Karkasse. Damit zieht man sich Soßen und Suppen, bringt viel Geschmack rein. Ich habe meistens Hühner mit um dice 1,5 kg, die brauchen auch 1,5 Stunden in etwa. LG |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2,22/Tag)
@Manfred: Freut mich ja, dass ich nicht die einzige bin, dice es so macht Ich hab das then von Oma gelernt. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.444 Beiträge (ø5,31/Tag)
Likewise ehrlich, ich mag keine SKT, ich befürchte immer, dass die mir um die Ohren fliegen. |
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Mitglied seit 05.01.2010
x.500 Beiträge (ø2,22/Tag)
@Knöderl: Ein bisschen Sorge hatte ich am Anfang auch, aber es klappte bisher immer einwandfrei und daher bin ich nicht mehr ängstlich aber natürlich immernoch vorsichtig! |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.444 Beiträge (ø5,31/Tag)
Als ich Hauswirtschafterin gelernt habe, hatte ich auch mit denen zu tun und hatte echt kein Trouble mehr damit. Aber da wir keinen zu Hause hatten und im Gastrogewerbe damit nicht gekocht wird, habe ich jetzt wieder Muffe...Na gut, ich muss damit ja auch nicht kochen. |
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Mitglied seit 09.04.2015
10.149 Beiträge (ø3,62/Tag)
@Knöderl: Ich selber hab zwar auch keinen Schnellkochtopf, aber meine Complain hatte früher einen. Human being muss nur per Ventil den Dampf komplett entweichen lassen, bevor man den Deckel aufmacht, dann kann einem gar nil um dice Ohren fliegen. Ist ja bei einem Sahnespender mit Stickstoffkapsel genauso, da muss auch erst das Gas komplett raus sein, bevor man den Spender wieder aufmachen kann. LG |
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Mitglied seit 18.03.2014
ix.090 Beiträge (ø2,85/Tag)
Man muss nur per Ventil den Dampf komplett entweichen lassen, bevor man den Deckel aufmacht, Genau das sorgt aber für Probleme und Verbrühungen wenn man nicht genau weiss was da passiert und Übung chapeau. Sicherer ist es den Topf unter kaltem Wasser abzukühlen und NICHT abdampfen lassen. Noch besser ist es meist einfach zu warten bis der Druck weg ist. Heutige SKT kann human being eh nicht mehr öffnen so lange noch Druck drauf ist. Die haben eine Sicherung dagegen. Viele Grüße Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,97/Tag)
Hallo Frage. Willst du das Fleisch oder nur die Suppe? LG |
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Mitglied seit 27.01.2014
199 Beiträge (ø0,06/Tag)
Es macht einen großen Unterschied ob man ein Hähnchen oder ein Suppenhuhn zubereitet. Willst du zartes Fleisch, kauf ein Hähnchen. Und auch ich habe festgestellt, dass ein Huhn vom Bauern länger braucht als eines aus dem Supermarkt. Gleiches gilt auch für Enten und Gänse. Die Kollegen vom Bauernhof laufen halt viel mehr herum und setzen somit mehr Muskulatur an und das Fleisch ist nun mal fester. Dann macht es auch einen Unterschied was human beim Bauern bekommt. Ein Hähnchen von einer Fleischrasse oder von einer Zweinutzungsrasse? Oder ist der Bauer ein Mensch mit Herz der alle Küken seiner Legehennen groß zieht. Diese Hähnchen sind jedoch recht schlanke zähe Genossen. |
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Mitglied seit xv.12.2004
6.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo, die grch. Hühnersuppe (mit Ei-Zitrone) ist sehr lecker geworden. lg sabine |
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Mitglied seit 02.02.2016
1.100 Beiträge (ø0,44/Tag)
Suppenhühner vom Bauern sind meist älter und brauchen daher länger. Nach der Legeperiode kommt ein Huhn in die Mauser und legt dann nicht. Super Hausmittel gegen Narben und hartes Leder: liebe Grüße vom Hütehund |
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Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,58,708029/Wie-lange-muss-ein-Suppenhuhn-kochen.html
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