Auflauf Im Backofen Aufwärmen Wie Lange
Hallo ihr Lieben, Gestern gabs Schnitzel-Kartoffelauflauf, der nun heute noch aufgegessen werden soll. Ich danke euch für eure Hilfe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.09.2010
thirteen.341 Beiträge (ø2,98/Tag)
Hallo, Reste von Auflauf gebe ich am nächsten Tag in eine heiße Pfanne mit etwas Butter oder Öl und erhitze es unter regelmäßigem Umrühren. So wird es schneller gleichmäßig warm und schmeckt auch ein wenig anders als am Vortag, was ich persönlich sehr schätze. LG küchenbetti Schenk' mir die nüchterne Erkenntnis, |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.158 Beiträge (ø8,24/Tag)
Moin, solche Sachen wärme ich am liebsten in der Mikrowelle auf. Falls Du keine hast, würde ich ihn auch in die Pfanne geben. Ich fürchte, bis er im Ofen durchgewärmt ist, sind die Schnitzel zäh LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 21.07.2003
xxx.667 Beiträge (ø4,33/Tag)
Hallo da biete sich dice Mikrowelle an Viele Grüße von der Waterkant Angelika PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,97/Tag)
hallo ich wärme solche Sachen immer in der Mikrowelle auf LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.02.2009
one.911 Beiträge (ø0,38/Tag)
How-do-you-do, man kann es auch durchaus mal kalt essen, halt nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern mit Zimmertemperatur. Der Nahrungsaufschluss durch Hitzeeinwirkung ist doch schon am Vortag beim Garen erfolgt. LG ernan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
fifteen.952 Beiträge (ø2,83/Tag)
Hallo Wenn es noch eine große Auflaufform mit Resten ist, stelle ich sie einfach bei 90° für ca. twoscore min in den Ofen. Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.05.2010
one.283 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo Köchin (? ), anders als meine Vorredner würde ich Aufläufe nie in Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen, sondern immer im Backofen. Beide Varianten klappen wunderbar und bisher waren immer alle der Meinung, er sei noch leckerer als beim ersten Mal. Gisela. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø2,sixteen/Tag)
Hallo, auch wenn es für Dich für dieses mal evt zu spät ist - ich mache es auch meist im Ofen. Damit die Reste nicht zu stark austrocknen, gebe ich meist ein paar Löffel Wasser dazu, decke alles mit Alufolie ab (wenn das nicht eh schon passiert ist, damit nichts reinkommt) und dann in den kalten Ofen, dann heize ich den then auf 150° auf und schalte ihn wieder ab, lasse alles eine halbe Stunde drin stehen. Das reicht bei uns üblicherweise (wir sind ii Leute, meist mache ich die Menge für 4 Personen und am nächsten Tag gibt es dice Reste). Oder wenn es schnell gehen soll, auf einen Teller und ab in dice Mikro. lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit xix.05.2014
11 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, likewise ich hab auch keine Mikrowelle und wärme Aufläufe -sofern noch was übrig bleibt (und das ist selten der Fall) - im Ofen auf. Ich verwende dabei keine Alufolie oder and then. Einfach rein und auf mittlerer Hitze aufwärmen. Immer mal wieder durchrühren und vielleicht noch etwas Butter rein. Funktioniert eigentlich ganz gut... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.12.2013
202 Beiträge (ø0,06/Tag)
hallo, bei uns ist es je nach auflauf und menge unterschiedlich. kleine mengen geb ich kurz in die mikro, ofen anmachen lohnt sich da nicht und geht schneller, große mengen kurz in den vorgeheizten ofen =) lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2014
429 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo, oh nein, doch bitte nicht in der Mikrowelle... Einfach bei geringer Hitze in den Backofen, mit einer Abdeckung und evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu. Schmeckt sicher besser als aus der Mikro. LG Binini67 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.158 Beiträge (ø8,24/Tag)
oh nein, doch bitte nicht in der Mikrowelle und warum nicht? Schmeckt sicher besser als aus der Mikro too hast Du es noch nicht ausprobiert. ich wärme auf ganz verschiedene Arten auf und konnte noch nie sagen, dass es aus der Mikrowelle schlechter schmeckt. Allerdings glaube ich, dass der Auflauf inzwischen durch ist |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø3,12/Tag)
Hola, oh nein, doch bitte nicht in der Mikrowelle... .................Schmeckt sicher besser als aus der Mikro. Gibt es dafür eine Begründung bitte?¿ Saludos. Carco (der kleine Mengen auch in der Mikro aufwärmen würde) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit xx.09.2014
4.375 Beiträge (ø1,46/Tag)
In der Mikrowelle wird's weich, da gibt's keine Knusperkruste mehr, daher lieber Backofen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.12.2007
11.670 Beiträge (ø2,xiii/Tag)
Abgedeckt wird es immer weich. Noch etwas Flüssigkeit wie Wasser oder Sahne zugeben und im Glasgefäß in der Mikrowelle geht prima. In Plastikgefäßen erhitzt magazine ich es allerdings nicht weil ich das leider durchschmecke. LG - Blueish |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.12.2007
11.670 Beiträge (ø2,13/Tag)
PS - Ich decke es dann immer ab und verzichte auf die Kruste. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
four.375 Beiträge (ø1,46/Tag)
In unserer Mikrowelle wird auch Unabgedecktes weich... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.158 Beiträge (ø8,24/Tag)
Dice meisten Mikrowellen sind ja heute Multifunktionsgeräte, mit denen man per Zusatzfunktion auch backen, grillen oder überbacken kann. Damit gibt es dann auch eine knusprige kruste. Und wo das nicht geht, aber erwünscht ist, dann eben im Ofen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit xvi.03.2015
377 Beiträge (ø0,xiii/Tag)
Ich mach es auch immer in der mikrowelle. Hat bei uns auch ne grillfunktion. Ist am einfachsten und macht kein dreck. Liebe grüße Avialle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.09.2007
4.051 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo Köchin777, auch ich benutze zum Aufwärmen von Aufläufen die Mikrowelle. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
16.500 Beiträge (ø3,14/Tag)
Hallo, ich bin da auch bei Cperine. Mikrowelle ist dafür rivhtig gu geeignet. Wnn Du keine hast, dann eben backofen. der solte dann auf höchster Stufe vorgeheizt sein, Auflauf rein und auf den heißen Boden eine Tasse aser gekippt, Klappe zu und in five Minuten ist er Auflauf warm aber nicht trocken. Wenn du den langsam aufwärmst wird er trocken und bei Schnitze kommt nach zart immer zäh LG Vini Bevor Du mit den Kopf durch die Wand rennst, überleg Dir was du im Nebenzimmer willst Aus einem schlechten Koch kann noch etwas werden, aus schlechten Produkten kann niemals etwas werden! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.02.2013
36.369 Beiträge (ø10,xix/Tag)
Off Topic : Vini : Wnn Du - womit uch immer - schreibst, steht mr mnchaml das aser in dne Augen ! Zm Rätsln ist ds aber immr rivhtig gu geeignet ! ..... ..... Nch böse seni ! Liebe Grüße , Dörfchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit nineteen.12.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Auflauf vom Vortag kommt bei uns Portionsweise auf den Teller und dann in dice Mikrowelle. Bei bedarf Käse drüber! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich hatte auch lange keine Mikrowelle und habs dann immer nochmals im Ofen erwärmt. Wenns jedoch schnell gehen musste, hab ich die Portion die ich gerade brauche in der Pfanne erwärmt. Obwohl ich das bei einem Auflauf nicht so mochte (gerade wenn er mit Käse überbacken wurde) |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 18.06.2018
2 Beiträge (ø0/Tag)
Mikrowelle, aber pro Portion nur 5 Minuten bei 80% Leistung (damit auch innen heiß wird). Dann hast du hoffentlich eine Mikrowelle mit Grillfunktion, denn damit grillst du dann noch mal 5-ten Minuten den Auflauf, wenn er Käse oben hat. Auf keinen Autumn erhitzt du deinen Auflauf mit Umluft, das trocknet nur aus. Wenn du keine Mikrowelle hast, dann Backofen auf niedriger Temperatur, ca 100 - 150° etwa 30 Minuten. Träufel vorher gern etwas Öl, Wasser oder Sahne darüber, Milch geht auch (damit er nicht austrocknet). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.158 Beiträge (ø8,24/Tag)
Nach 3 Jahren ist der Auflauf hoffentlich gegessen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.03.2019
21 Beiträge (ø0,02/Tag)
Zitat von Köchin777 am 05.01.2015 um 10:36 Uhr „Hallo ihr Lieben, Gestern gabs Schnitzel-Kartoffelauflauf, der nun heute noch aufgegessen werden soll. Ich danke euch für eure Hilfe" Ganz normal in den Backofen. Das mache ich immer and so. Muss nicht unbedingt vorher vorgeheizt werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.08.2019
18 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wir habe zwar eine Mirkowelle, aber keine moderne mit Backfunktion. Aufläufe wärme ich auch in der Mikrowelle ganz normal auf. Im Backofen wird es sicher noch knuspriger, aber die Mikrowelle ist da schneller und um einiges energiesparender. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.05.2019
1 Beiträge (ø0/Tag)
Heute Rosenkohlauflauf vom Vortag im Backofen aufgewärmt. Erste Version Ober- und Unterhitze bei 150 Grad für 15 Minuten. Zweiter Versuch: Umlauf 180 Grad für weitere 10 Minuten. Resultat erschreckend schlecht. Der hinzugegebene Streukäse ist nicht richtig weich geworden, dice Kartoffeln und der Rosenkohl waren teilweise nur mäßig warm. Ich bin frustriert. Was habe ich nur falsch gemacht??? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.x.2006
1.397 Beiträge (ø0,24/Tag)
auch, wenn der Thread schon etwas älter ist. Ich nehme eine Pfanne mit Deckel, gebe einen großen Schluck Wasser in die heiße Pfanne und erzeuge Dampf, dann gebe ich die Reste dazu, Deckel drauf und einige Minuten warten. Dann gut durchrühren noch wenige Minuten warten. Evtl. nachwürzen. Wichtig, der Deckel muss immer drauf bleiben. LG Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit ten.01.2015
12.248 Beiträge (ø4,24/Tag)
allinge, and so liest human es immer wieder in Ratgebertipps, wie du es schriebst. Ohne Zugabe von zusätzlichem Fett, sondern nur etwas Flüssigkeit. Energiesparend ist es ebenfalls gegen dem Ofen. Ja und wenn es keine Mikrowelle gibt, das wäre ja der beste Weg zum Aufwärmen von Speisen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
xvi.542 Beiträge (ø4,09/Tag)
Ich mache das folgendermaßen: Ich stelle dice "Auflaufmasse" her, heute z. B. eine Mischung aus Salzkartoffeln, vorgegartem Brokkoli und Senfrahm-Bechamel für zwei Tage und verteile sie auf zwei Auflaufformen. Eine wird mit Folie abgedeckt und kalt gestellt. Die andere wird mit Käse bedeckt und überbacken. Dice zweite Auflaufform wird am Folgetag frisch gebacken. Dann chapeau man zwei Mal einen leckeren Auflauf ohne Mikrowellen-Gefühl und den Aufwand dafür (fast) nur einmal. Geht mit dem Schnitzel-Kartoffelauflauf aus dem EP wahrscheinlich nicht, aber mit meinen oft vegetarischen Aufläufen aus Nudeln/Kartoffeln, Gemüse und Soße sehr gut. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.09.2014
5.633 Beiträge (ø1,88/Tag)
Um mal auf dice Frage von franzkowski von heute zurückzukommen, wegen der dieser Thread wieder nach oben geschubst wurde... Zu kalt, zu kurz wäre meine Antwort. Lieber bei 180° Ober-Unterhitze / 160° Umluft mal and then 20+ Minuten erhitzen - gern abgedeckt mit Alufolie, damit es nicht austrocknet... Um den Käse dann schön braun zu bekommen, vielleicht noch kurz ohne Deckel. Kartoffeln und stärkehaltiger Rosenkohl brauchen sowieso etwas länger zum Aufwärmen, wenn sie nicht in Wasser gekocht / heißem Dampf gegart werden, also direkter Hitze ausgesetzt sind. Lieben Gruß TanteAnnette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
13.021 Beiträge (ø2,11/Tag)
Ja, das war zu kurz. Man kann den Auflauf übrigens zum Aufwärmen schon in den kalten Ofen stellen und dann einheizen. Am Anfang Deckel oder Folie locker drüber. Und warten bis es blubbert. |
Zitieren & Antworten |
Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,32,690252/Wie-erwaerme-ich-Auflauf-vom-Vortag.html
0 Response to "Auflauf Im Backofen Aufwärmen Wie Lange"
Post a Comment